बादाम दुनिया भर में सबसे पॉपुलर और हेल्दी नट्स में से एक हैं और इसमें कई पोषक तत्व होते हैं. बादाम विटामिन और फाइबर के साथ-साथ एंटीऑक्सिडेंट, पॉलीफेनोल्स, हेल्दी फैट, विटामिन, प्रोटीन, जिंक, मैग्नीशियम और ओमेगा-3 फैटी एसिड जैसे मिनरल्स से भरपूर माने जाते हैं. कहा जाता है कि बादाम खाने से दिमाग तेज होता है और हड्डियां मजबूत होती हैं. बादाम खाने के और भी कई जबरदस्त स्वास्थ्य लाभ हैं,
पाचनशक्ति बढ़ती है
बादाम भिगोने से उनकी बनावट नरम हो जाती है, जिससे उन्हें चबाना और पचाना आसान हो जाता है. ये सेंसिटिव डायजेशन तंत्र वाले व्यक्तियों के लिए खासतौर से फायदेमंद हो सकता है, क्योंकि यह पाचन संबंधी असुविधा के जोखिम को कम करता है.
विटामिन ई मिलता है
बादाम विटामिन ई का एक बेहतरीन स्रोत हैं. ये एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट जो स्किन और हार्ट हेल्थ के लिए जाना जाता है. बादाम भिगोने से विटामिन ई की उपलब्धता बढ़ सकती है, जिससे आपका शरीर इस जरूरी पोषक तत्व का बेहतर लाभ उठा सके.
प्रोटीन का बेहतर उपयोग
बादाम भिगोने से प्रोटीन की पाचन क्षमता भी बढ़ सकती है. यह उन लोगों के लिए खासतौर से जरूरी है जो बादाम जैसे प्लांट बेस्ड स्रोतों से अपने प्रोटीन सेवन को बढ़ाना चाहते हैं.
ब्रेन फंक्शन को बढ़ाता है
बादाम खाने का यह सबसे लोकप्रिय फायदा है. विटामिन ई कॉग्नेटिव डिक्लाइन को रोकने और मेमोरी को बढ़ावा देने में मदद की है. यह आपके ब्रेन के लिए अच्छा है.