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कैंसर को जड़ से खत्म करेगा ये फल, सर्दियों में खूब खाएं!

Papaya Health Benefit: सर्दी में सीजन में खुद को हेल्दी रखना कई बार मुश्किल साबित होता है। दरअसल, इस मौसम में अक्सर इम्युनिटी कमजोर हो जाती है, जिसकी वजह से कई बीमारियां और संक्रमण लोगों को अपना शिकार बना लेती हैं। ऐसे में जरूरी है कि सेहतनंद रहने और खुद को बीमारियों से बचाए रखने के लिए अपने खानपान का ध्यान रखा जाए। सर्दियों में कई तरह की सब्जियां और फल मिलते हैं, जिन्हें डाइट में शामिल करना फायदेमंद होता है। पपीता ( Papaya Health Benefit) इन्हीं में से एक है, जिसे सर्दियों में कई कारणों से डाइट का हिस्सा बनाना चाहिए।

इस मौसम में पपीते को अपनी डाइट में शामिल करने के कई कारण हैं। पोषण से भरपूर पपीते को आयुर्वेद भी डाइट का हिस्सा बनाने की सलाह देता है। यह न सिर्फ शरीर की गर्मी बढ़ाता है, बल्कि वात और कफ को प्रभावी ढंग से संतुलित करता है। आज आपको बताएंगे पपीता खाने के फायदे

पाचन में मदद 
सर्दियों में अक्सर पाचन संबंधी समस्याएं लोगों के लिए परेशानी की वजह बने रहते हैं। ऐसे में पपीता खाने से पाचन स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद मिलती है। पपीते में मौजूद पपेन एंजाइम्स पाचन में मदद करते हैं। साथ ही कब्ज और इरिटेबल बाउल सिंड्रोम के अन्य लक्षणों को कम करने में भी मदद करता है।

दिल के लिए फायदेमंद
पपीता आपकी हार्ट हेल्थ के लिये भी काफी लाभकारी होता है। दरअसल, इसमें मौजूद लाइकोपीन और विटामिन सी हार्ट हेल्थ को दुरुस्त करने और गुड एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करते हैं, जिससे हार्ट डिजीज का खतरा कम हो जाता है।

कैंसर को करेगा कम 
कैंसर इन दिनों एक गंभीर समस्या बनती जा रही है। ऐसे में जरूरी है कि इससे बचाव के लिए जरूरी कदम उठाए जाए। पपीता (Papaya Cancer Prevention) इससे बचाव में मदद कर सकता है। दरअसल, पपीते में लाइकोपीन होता है, जो फ्री रेडिकल्स को नष्ट कर कैंसर के खतरे को कम करने में मदद करता है।