Healthy Lungs: प्रत्येक दिन हमारे शरीर को स्वस्थ रहने के लिए पर्याप्त मात्रा में ऑक्सीजन की जरूरत होती है और इसके लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि आपके फेफड़े बेहतर तरीके से काम करते रहें। हालांकि शोधकर्ता बताते हैं, लाइफस्टाइल, पर्यावरणीय और आहार से संबंधित समस्याओं के कारण पिछले एक दशक में फेफड़ों से संबंधित कई प्रकार की बीमारियों का जोखिम काफी बढ़ गया है।
अध्ययनकर्ताओं ने पाया कि कोरोना महामारी के कारण भी इस अंग पर कई नेगेटिव असर देखे गए हैं, स्वस्थ जीवन के लिए सभी लोगों को इसे स्वस्थ रखने के लिए निरंतर प्रयास करते रहने की आवश्यकता होती है।
इस बारे में किए गए शोध में वैज्ञानिकों ने पाया कि आहार में कुछ प्रकार की सब्जियों को शामिल करना फेफड़ों की सेहत के लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। ब्रोकली और केल जैसी सब्जियां न केवल अपने फाइबर के लिए दुनियाभर में पसंद की जाती रही हैं, साथ ही उनमें कुछ ऐसे तत्वों के बारे में भी पता चला है जो फेफड़ों के संक्रमण को कम करने में भी आपके लिए मददगार हो सकती हैं।
फेफड़ों को स्वस्थ रखेंगी कुछ सब्जियां
नेचर जर्नल में प्रकाशित अध्ययन के अनुसार, आहार में कुछ प्रकार की सब्जियों को शामिल करके न सिर्फ फेफड़ों को स्वस्थ रखा जा सकता है, साथ ही पहले से ही मौजूद कई बीमारियों के जोखिमों को भी कम करने में इसके लाभ हो सकते हैं।
लंदन के फ्रांसिस क्रिक इंस्टीट्यूट के वैज्ञानिकों ने पता लगाया है कि क्रूसिफेरस फैमिली के साग और सब्जियों में कुछ यौगिक, उन प्रोटीन को बढ़ावा दे सकते हैं जो आंत और फेफड़ों को स्वस्थ रखने के लिए जरूरी हैं।