लोग कई तरीकों से दिनभर में नमक का हद से ज्यादा सेवन करने लगे हैं. कुछ लोग तो खाने में ऊपर से नमक डालकर खाते हैं और ये आदत उनके लिए जहर का काम करती है. इस आर्टिकल में हम आपको एक्सपर्ट के जरिए बताने जा रहे हैं कि किस तरह ज्यादा नमक खाने की आदत हमारे लिए जानलेवा साबित हो रही है. और इससे कैसे बचाव कर सकते हैं.
क्या कहते हैं एक्सपर्ट
डॉ. जुगल किशोर शर्मा (डायरेक्टर एंड प्रोफेसर जन स्वास्थ्य विभाग सफरदजंग अस्पताल) कहते हैं कि ज्यादा नमक के जरिए सोडियम का कंजम्पशन बढ़ता है जिससे हमारे ब्लड प्रेशर का लेवल प्रभावित होता है. इसका इंटेक कम न किया जाए तो हार्ट अटैक या दिल की दूसरी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है.
हमें हमेशा ताजा बना हुआ खाना खाना चाहिए. ऐसा करके आप अपने हिसाब से चीजों में नमक डाल पाएंगे. बाहर का खाने से बचें क्योंकि इसमें सॉल्ट कम हो या ज्यादा ये बनाने वाले पर तय होता है.
-प्रोसेस्ड फूड्स या पहले से पैक की हुई चीजों को खाने से बचें क्योंकि इनमें सोडियम का लेवल हाई होता है. इंस्टेंट नूडल्स, फ्रोजन मील्स जैसी चीजें प्रोसेस्ड फूड्स की लिस्ट में शामिल होती हैं.